valvole 31/36

Diurno
Utente
Utente
Messaggi: 74
Iscritto il: 05.11.2008, 21:24

valvole 31/36

Messaggio da Diurno »

Ciao a tutti..............gentilmente volevo sapere da qualcuno le valvole 31/36, che macchina sono? :wink: :?
Diurno
Utente
Utente
Messaggi: 74
Iscritto il: 05.11.2008, 21:24

Re: valvole 31/36

Messaggio da Diurno »

scusatemi mi sono espresso male..............intendevo dire, è possibile comprare valvole di questa misura da qualsiasi ricambista o sono valvole speciali? Se si al mio ricambista cosa quali devo chiedere? Grazie........................... :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Urka
Utente
Utente
Messaggi: 2863
Iscritto il: 06.05.2007, 19:06
Nome: Andrea

Re: valvole 31/36

Messaggio da Urka »

senti io non saprei come fare, ma dalle mie parti ci sono ricambisti, che di fiat 500/126 hanno poco e niente, mentre ci sono ricambisti che hanno tutto oppure si deve ordinare, comunque per le valvole le dovresti sicuramente trovare in una rettifica motori, ma che ci devi fare?? non è che le puoi cambiare tu sul cinquino a tuo piacimento 8-)
Luigi57
Utente
Utente
Messaggi: 1017
Iscritto il: 21.04.2008, 13:14
Nome: Luigi
Il Mio Garage: Fiat 500 L

Re: valvole 31/36

Messaggio da Luigi57 »

Sicuramente devi recarti da una retifica, non puoi cambiarle come ti pare a te, se retifichi la testa ti cambiano
anche le valvole mettendole maggiorate, appunto le 31-36 sulla mia testa panda trenta ho messo quelle.
Diurno
Utente
Utente
Messaggi: 74
Iscritto il: 05.11.2008, 21:24

Re: valvole 31/36

Messaggio da Diurno »

ciao luigi57 e proprio quello che volevo sapere...........sto preparando una testata e il torniere mi ha detto che se voglio le valvole le posso portare io.........siccome sentivo parlare di valvole tipo quelle della ritmo diesel oppure della 1100 fiat pensavo che avrei fatto prima a ritirarle io...........per questo cercavo qualcuno che ne sapesse parlare................... :?
Luigi57
Utente
Utente
Messaggi: 1017
Iscritto il: 21.04.2008, 13:14
Nome: Luigi
Il Mio Garage: Fiat 500 L

Re: valvole 31/36

Messaggio da Luigi57 »

<fattele mettere direttamente dal retificatore bisogna lavorarci dentro.
Avatar utente
Livio59
Utente
Utente
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30.10.2008, 21:15
Nome: LIVIO
Provincia: UDINE

Re: valvole 31/36

Messaggio da Livio59 »

Ciao Diurno,ai gia' combinato per le valvole???????
Comunue sono esattamente quelle del fiat 128 asp. 36-scar.31.
metti anche le molle valv. del 128... solo le esterne (grandi) :lol:
O jevi le matine, o cjali ator, il mont, il plan, une vos dal cur mi dis, sta content tu ses furlan !
Dindiaz
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Messaggi: 9
Iscritto il: 16.08.2012, 11:00
Nome: andrea

Re: valvole 31/36

Messaggio da Dindiaz »

salve ragazzi
volevo chiedere una cosa.Io sto elaborando una testata 126 sede valvole nuove , valvole 31 36 del 128 pero' c'e un problema le valvole della 128 sono piu' corte di 6mm oltre ad abbassare le guide valvola cosa dovrei modificare?? aste del bilancere? andrebbero tolti o sostituiti gli spessori dove poggia la molla??

attendo risp grazie a tutti
Dindiaz
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Messaggi: 9
Iscritto il: 16.08.2012, 11:00
Nome: andrea

Re: valvole 31/36

Messaggio da Dindiaz »

ciao livio

io sono a san vito al tagliamento sto preparando un motore con piero sicuramente lo conosci.

fammi sapere che cosa occorre per mantenere le stesse tolleranze.
Avatar utente
Livio59
Utente
Utente
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30.10.2008, 21:15
Nome: LIVIO
Provincia: UDINE

Re: valvole 31/36

Messaggio da Livio59 »

Dindiaz, ormai trovi in commercio le valvole dedicate con altezze corrette.
Quelle del 128 sono adattabili, ma devi fresare la testa per abbassare il punto di appoggio delle molle, cosa fattibile ma ormai fuori moda. :?
O jevi le matine, o cjali ator, il mont, il plan, une vos dal cur mi dis, sta content tu ses furlan !
Dindiaz
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Messaggi: 9
Iscritto il: 16.08.2012, 11:00
Nome: andrea

Re: valvole 31/36

Messaggio da Dindiaz »

ciao livio
Mi sembrava strano che andassero bene.Io le ho gia' comprate porca miseria ma oltre a fresare la base mi sa devo abbassarele guide valvola altrimenti andando a fine corsa andrebbe a battere.O meglio non apprirebbe del tutto la valvola.
Maa... vediamo come risolvere
graziee
Avatar utente
Livio59
Utente
Utente
Messaggi: 2396
Iscritto il: 30.10.2008, 21:15
Nome: LIVIO
Provincia: UDINE

Re: valvole 31/36

Messaggio da Livio59 »

Se mi chiedevi prima di acquistare...ti informavo anche del lavoro da fare...oggi poco conveniente, ai tempi era quasi normale.
O jevi le matine, o cjali ator, il mont, il plan, une vos dal cur mi dis, sta content tu ses furlan !
Dindiaz
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Messaggi: 9
Iscritto il: 16.08.2012, 11:00
Nome: andrea

Re: valvole 31/36

Messaggio da Dindiaz »

hi ragione livio se chiedevo prima facevo meglio.
Pero ora che sono davanti al problema mi incuriosiscela cosa.Ma senti.. se abbassi la base di appoggio devi abassare pure la giude valvola e conseguentemente pure castello e aste bilanceri? la modifica a quei tempi cosa prevedeva e sopratutto cosa cambiava alla fine rispetto a una testa con valvola piu lunga e quindi diciamo lavorando in maniera standard.Abbassando il tutto cambia l'escursione della valvola sul castello??
Avatar utente
Ale_500
Utente
Utente
Messaggi: 510
Iscritto il: 10.02.2011, 11:22
Nome: Alessandro
Provincia: VERONA

Re: valvole 31/36

Messaggio da Ale_500 »

Ciao ragazzi, avrei bisogno di un consiglio.. Restando in tema di valvole, volevo maggiorare le due valvole originali di aspirazione da 33mm (testa 650 fiat 126) con due valvole da 36mm.. Sono andato da un ricambista della mia zona e mi ha trovato due valvole che come lunghezza anzichè misurare 115 mm ne misura 114,7 mm.. C'è qualche accorgimento da fare in caso volessi montarle? A me è venuto in mente solamente la vite del bilanciere che va in battuta sulle aste che bisognerebbe metterla più lunga di quei 3 mm mancanti.. Ho fatto un ragionamento del tutto fuori dal comune o sono sulla giusta strada?? Attendo un vostro chiarimento in merito :wink: :wink: :wink:
Il cinquino non perde olio .... Marca il territorio!!!
Febo
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1435
Iscritto il: 20.09.2010, 15:22
Nome: Moreno
Il Mio Garage: Fiat 500 TV Giannini
Porsche 911-997
FIAT 500 m jet 1.3
Ford fiesta 1.4
Ducati scrambler 1100 sport
Yamaha MT 07
Honda SH 150 cc
Bravo Piaggio 50 cc
Provincia: ANCONA

Re: valvole 31/36

Messaggio da Febo »

se sono da 114,7 la differenza è di 3 decimi di millimetro e non di 3 mm quindi per soli 3 decimi non devi fare nulla se invece la differenza fosse di 3 mm .... non ti conviene metterle dovresti fare una serie di modifiche che non ne vale la pena e la spesa
Se c’è rimedio perché ti arrabbi? Se non c’è rimedio perché ti arrabbi?
Rispondi

Torna a “MOTORE”