Ogni tanto "muore"

Difficoltà e problemi meccanici improvvisi
Avatar utente
Marco
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 178
Iscritto il: 06.05.2007, 11:17
Nome: Marco
Provincia: L'Aquila
Località: L'Aquila

Ogni tanto "muore"

Messaggioda Marco » 19.06.2017, 10:11

Buongiorno a tutti, volevo chiedere consiglio per in problema che ho da un paio di anni!!...Ogni tanto capita che quando vado ad accendere la macchina questa non dà segni di vita! Il quadro è acceso ma il motorino non gira...la macchina non fa un fiato...poi magari dopo mesz'ora parte normalmente :picchiatesta:
Due anni fa l'ho smontato e ripulito all'interno...poi visto che il problema persisteva l'ho sostituito con uno nuovo, ma ogni tanto il problema si ripresenta....naturalmente a spinta parte :picchiatesta:
Mi aiutate per favore?!?!? :wink:

Avatar utente
doibaf
Staff Sostenitore
Staff Sostenitore
Messaggi: 5259
Iscritto il: 23.11.2009, 18:12
Nome: Fabio
Provincia: Roma
Località: via Tuscolana

Re: Ogni tanto "muore"

Messaggioda doibaf » 19.06.2017, 10:41

Forse allacci il filo al motorino troppo lento?

doibaf

Avatar utente
Dboniot
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 961
Iscritto il: 16.06.2015, 21:21
Nome: Domenico
Provincia: Brescia

Re: Ogni tanto "muore"

Messaggioda Dboniot » 19.06.2017, 10:46

Quando si presenta il problema bisogna verificare:
-Tensione tra polo negativo batteria e polo positivo del motorino di avviamento.
-Tensione tra polo negativo batteria e massa motore.
Se escludiamo il motorino di avviamento, la cattiva connessione elettrica può essere:
-Nel cavo del positivo, inclusi terminali alla batteria e al motorino.
-Nel polo negativo, nel tratto dalla batteria al telaio.
-Nella treccia di massa dal motore al telaio.
:s

Avatar utente
Bulin
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 594
Iscritto il: 13.07.2013, 18:07
Nome: enrico
Provincia: Torino

Re: Ogni tanto "muore"

Messaggioda Bulin » 19.06.2017, 21:29

Non potrebbe essere sospettato l'interruttore di chiusura del contatto positivo quando si tira la levetta di avviamento?

Oleandroi
Utente
Utente
Messaggi: 1644
Iscritto il: 05.12.2013, 23:01
Nome: Francesco
Provincia: Novara

Re: Ogni tanto "muore"

Messaggioda Oleandroi » 19.06.2017, 22:55

Bulin ha scritto:Non potrebbe essere sospettato l'interruttore di chiusura del contatto positivo quando si tira la levetta di avviamento?

Anche !

Avatar utente
Marco
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 178
Iscritto il: 06.05.2007, 11:17
Nome: Marco
Provincia: L'Aquila
Località: L'Aquila

Re: Ogni tanto "muore"

Messaggioda Marco » 20.06.2017, 11:53

Bulin ha scritto:Non potrebbe essere sospettato l'interruttore di chiusura del contatto positivo quando si tira la levetta di avviamento?

Ma anche se il motorino è nuovo?? 8-)
Adesso proverò a fare quello che dice Dboniot...anche se mi succede all'improvviso quindi se non sono a casa sarà un po difficile :picchiatesta:


Torna a “GUASTI E PROBLEMI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: pattuglietta11 e 1 ospite