Fari rimangono sempre accesi??

Tutto ciò inerente l'impianto elettrico
Rispondi
Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 10.01.2020, 16:39

Ciao a tutti ho riacceso il cinquino dopo qualche mese e sorpresa i fari anteriori (non le posizioni sotto dove ci sono le frecce) rimangono fissi accesi. Poi accendevo la freccia a sinistra e partiva la destra. :sad: :sad:
Facendo poi un giretto di 20 km quando sono tornato la freccia di sinistra ha cominciato a rifunzionare. Premetto che l'impianto elettrico ha sempre funzionato bene e non ho cose strane attaccate.
Dietro invece tutto spento. Poi se accendo i fari dall'interruttore si accendono anche quelli dietro come normale, però non capisco cosa sia.
I fusibili sono puliti e senza sporco, forse ho notato un pò di sporco nei contatti che vanno alla scatola dei fusibili.
Vi è mai capitato una cosa del genere?
Grazie
:s :s :s

Avatar utente
Giampaolo.Malacri
Fondatore ad honorem
Messaggi: 13660
Iscritto il: 04.01.2008, 12:18
Nome: Giampy
Provincia: Medio Campidano
Contatta:

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Giampaolo.Malacri » 10.01.2020, 18:03

Di sicuro hai un problema di ossidazione nei contatti, prova a spruzzare del dissosidante per parti elettriche e vedi se funziona, altrimenti dovrai staccare filo per filo è pulire i contatti

:s
non saprò una mazza ma quel poco che so mi piace condividerlo.....

Avatar utente
Atomo27
Staff
Messaggi: 5295
Iscritto il: 03.01.2013, 18:15
Nome: Paolo
Provincia: Palermo

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Atomo27 » 10.01.2020, 18:44

Roberto, puoi fare una foto con l'inquadratura come questa?
ana1.JPG
Quei tubicini isolanti neri li trovi fra il serbatoio ed il tachimetro.
Poi una foto alla zona portafusibili.
A destra del tachimetro trovi un connettore quadripolare , di solito l'ossido si annida, nei contatti e non ti fa funzionare il retrotreno.
Dai sintomi che hai descritto potrebbe essere il devio luci ma non fasciamoci la testa.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Di Fra Cristoforo ne é esistito solo uno, oltretutto un personaggio , di Don Abbondio il mondo ne è pieno nella realta'...

Avatar utente
Cico
Utente DOC
Messaggi: 1878
Iscritto il: 04.10.2009, 16:59
Nome: Fabio
Il Mio Garage: Fiat 500 F
Provincia: Brescia

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Cico » 10.01.2020, 20:24

Sicuramente si è formato dell’ossido
Ci vuole molta pazienza 👍🏻👍🏻👍🏻

Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 10.01.2020, 23:22

Temo anche io che potrebbe essere il devo luci ma può capitare che rimangono accese anche a interruttore spento che dipenda dal devio?vi mando le foto domani.
Grazie per il momento.

Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 10.01.2020, 23:25

Anni fa quando cominciai il restauro staccati filo per filo e con della carta vetro finissima li ho puliti tutti.la macchina è sempre in garage quindi meno soggetta alle intemperie però ci sta che l'ossido si sia riformato.

Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 12.01.2020, 23:39

Ecco i fusibili.che ne dite?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Atomo27
Staff
Messaggi: 5295
Iscritto il: 03.01.2013, 18:15
Nome: Paolo
Provincia: Palermo

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Atomo27 » 20.01.2020, 20:47

Robero ha scritto:
12.01.2020, 23:39
Ecco i fusibili.che ne dite?
Scusa questo argomento mi è sfuggito,bel colpo d'occhio, ma per come sono messi
non si vede se fra questi ce ne sono interrotti.
Ma hanno tutti lo stesso valore?
Di Fra Cristoforo ne é esistito solo uno, oltretutto un personaggio , di Don Abbondio il mondo ne è pieno nella realta'...

Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 21.01.2020, 16:42

Hanno sempre funzionato benissimo, tutti stesso valore, ripeto l'impianto elettrico è originale senza bischerate in più attaccate, sto cercando di capire i fili dove vanno così pulirò tutti i contatti ma per ora rimangono sempre accesi, non penso sia un discorso di interruttore perchè quando accendo la luce verde si accende su tachimetro. Puo' essere un problema del devioluci? avevo un problemino con gli abbaglianti che per farli funzionare dovevi premere più forte il devio.

Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 22.01.2020, 9:40

:picchiatesta: :picchiatesta: Quindi??? Nessuno che mi aiuta??? Può dipendere dal devio che i fari rimangono sempre accesi??

Avatar utente
doibaf
Staff
Messaggi: 5446
Iscritto il: 23.11.2009, 18:12
Nome: Fabio
Provincia: Roma

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da doibaf » 22.01.2020, 10:25

Per darti un minimo di idea se per caso si toccano i fili che escono dal devio potrebbero darti un problema del genere. Comunque vale il consiglio che do a tutti: procurati lo schema elettrico della 500 della tua serie, ingrandiscilo con una fotocopia in A3, attaccalo sul vetro della macchina e verifica che ogni filo interessato funzioni come previsto aiutandoti con una lampadina spia. E naturalmente non cambiare pezzi prima di aver capito le cause del difetto.

doibaf

Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 22.01.2020, 13:31

La lampadina come la collego?? Spiega spiega grande doibaf. Lo schema in A3 ce l'ho già.

Avatar utente
Atomo27
Staff
Messaggi: 5295
Iscritto il: 03.01.2013, 18:15
Nome: Paolo
Provincia: Palermo

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Atomo27 » 22.01.2020, 14:00

Solo ora sto leggendo, ma devo purtroppo ritornare a lavoro , in serata ti faccio sapere cosa devi fare.
Di Fra Cristoforo ne é esistito solo uno, oltretutto un personaggio , di Don Abbondio il mondo ne è pieno nella realta'...

Avatar utente
doibaf
Staff
Messaggi: 5446
Iscritto il: 23.11.2009, 18:12
Nome: Fabio
Provincia: Roma

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da doibaf » 22.01.2020, 15:05

Robero ha scritto:
22.01.2020, 13:31
La lampadina come la collego?? Spiega spiega grande doibaf. Lo schema in A3 ce l'ho già.
Se metti un filo a massa se con l'altro si accende hai un positivo.

doibaf

Avatar utente
Robero
Utente
Messaggi: 354
Iscritto il: 22.04.2009, 23:21
Nome: Roberto
Provincia: Firenze

Re: Fari rimangono sempre accesi??

Messaggio da Robero » 22.01.2020, 15:44

Aggiornamento.
Prima a pranzo o provato a accendere le luci e a fare gli abbaglianti, ma non funzionano per niente, ho paura che si sia rotto qualcosa nel devio che avevo in mente già di cambiarlo anni fa.
La mia è una F del 65 chiamata anche 8 bulloni quindi una 1° serie, giusto?
Nella foto potete vedere che ho scoperto i fili che sono 7 che vanno al devio. Con l'aiuto di qualche moccolo ce l'ho fatta, avendo il serbatoio davanti e il motorino dei tergicristalli.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Torna a “IMPIANTO ELETTRICO”