Ultimi Sostenitori 500forum.it:
Pietro Maria Atomo27 Maurizio Felipe500

Marce che non entrano

Il cuore della nostra 500: Motore - Trasmissione - Scarichi
Rispondi
Avatar utente
Atomo27
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 4640
Iscritto il: 03.01.2013, 18:15
Nome: Paolo
Provincia: Palermo
Contatta:

Re: Marce che non entrano

Messaggio da Atomo27 » 29.11.2017, 19:08

Attenzione il giunto elastico posto fra l'asta del cambio e alberino selettore va montato con le viti ed altre minuterie come si vede in foto sotto:
Opera Snapshot_2017-11-29_182231_www.ebay.it.png
Tutti i componenti garantiscono uno snodo altrimenti non funzionante con altre viti, questo potrebbe causare il mancato inserimento delle marce.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Midnight
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: 08.02.2017, 22:35
Nome: stefano pellegrino
Località: Torremaggiore
Provincia: Foggia

Re: Marce che non entrano

Messaggio da Midnight » 12.01.2018, 21:47

Niente da fare le marce non entrano a motore montato.. dovrò portarla in officina probabilmente perché non riesco a muovere il cambio per tentare di allinearlo diversamente da terra, e ho riscontrato un altro problema, il cavo del motorino di avviamento adesso risulta "lento" è come se fosse più lungo...
Possessore di una fiat 126 prime serie motore 594

Avatar utente
Dboniot
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1168
Iscritto il: 16.06.2015, 21:21
Nome: Domenico
Provincia: Brescia

Re: Marce che non entrano

Messaggio da Dboniot » 12.01.2018, 22:41

Sembrerebbe che il complesso motore-cambio sia spostato in avanti rispetto alla posizione corretta; potresti avere la traversa deformata, evento piuttosto frequente.
Mantieni teso un filo tra i centri dei giunti elastici, se passa per il centro del differenziale l'allineamento é corretto.
:s

Midnight
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: 08.02.2017, 22:35
Nome: stefano pellegrino
Località: Torremaggiore
Provincia: Foggia

Re: Marce che non entrano

Messaggio da Midnight » 13.01.2018, 7:52

Mi sembra molto strano che prima di smontare era tutto ok e adesso la traversa sia deformata...dici che capita spesso?
Possessore di una fiat 126 prime serie motore 594

Febo
Sostenitore
Sostenitore
Messaggi: 1029
Iscritto il: 20.09.2010, 15:22
Nome: Moreno
Località: ancona
Provincia: Ancona

Re: Marce che non entrano

Messaggio da Febo » 13.01.2018, 9:07

Non occorre: togli solo la culatta del cambio (operazione che puoi fare senza togliere il cambio dall’auto) prima togli l’olio naturalmente
È successo questo: quando hai chiuso il cambio hai lasciato la prima inserita ma al contempo hai messo la forchetta nella posizione di folle
Ora naturalmente il cambio è bloccato perché ogni movimento che tenti di fare essendoci di fatto la prima inserita significherebbe come se volessi inserire due marce contemporaneamente
Spero di essermi spiegato altrimenti chiamami al telefono (se lo ritieni naturalmente)

Midnight
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: 08.02.2017, 22:35
Nome: stefano pellegrino
Località: Torremaggiore
Provincia: Foggia

Re: Marce che non entrano

Messaggio da Midnight » 13.01.2018, 9:27

Se mi mandi il tuo recapito in pvt ti contatto direttamente, intanto grazie mille
Possessore di una fiat 126 prime serie motore 594

Midnight
Utente
Utente
Messaggi: 60
Iscritto il: 08.02.2017, 22:35
Nome: stefano pellegrino
Località: Torremaggiore
Provincia: Foggia

Re: Marce che non entrano

Messaggio da Midnight » 18.01.2018, 8:17

Alla fine aveva ragione febo, rimesso a posto l'asta della prima, il cambio va perfettamente.
Possessore di una fiat 126 prime serie motore 594

Rispondi

Torna a “MECCANICA”