Pagina 1 di 1

Come raddrizzare la targa

Inviato: 29.05.2007, 11:28
da Ors
Volevo aprire una volta per tutte un 3d con tutti i metodi utili per raddrizzare la targa del nostro cinquino
dal calore che nel tempo ne ha modificato l'aspetto.

I metodi trazionali sono quelli del phon... io intanto ne descrivo uno differente.
Un mio amico mi ha suggerito di immergela in un contenitore con dell'acqua calda. La targa va quindi lasciata nel fondo del contenitore e la forza dell'acqua calda, ovvero il peso specifico, la farà tornare normale.

Chi di voi l'ha mai fatto....?

Inviato: 29.05.2007, 11:28
da 5CentistaOvunque
Proprio ieri ho raddrizzato quella del mio cinquino, forse in maniera troppo barbara... C'erano le braci belle calde nel camino, ho avvicinato la targa tanto da scaldarla un po', poi l'ho appoggiata (con in numeri in sù) sulla trachite fredda con una tavola sopra, ho ripetuto il tutto per un po' di volte scaldando maggiormente dove era maggiormente deformata, naturalmente non è venuta come nuova, la curvatura del cofano l'ho lasciata.
Ora che la rimonto, la incollo su una lamierina (2 dei 4 fori sono andati) e poi vedo se distanziarla un po' dal cofano con 4 spessori

Inviato: 29.05.2007, 11:29
da Mctuning
Ragazzi la miglior opzione è quella che ci ha dato un po di tempo fa lo Zio jo!
Prendete una bella pentola con dell'acqua, porre una bella lamiera sopra, poggiare la targa sopra alla lamiera e portare a 100 gradi, la targa si deformerà poggiandosi sul piano della lamiera che sarà bello orizzontale!

Inviato: 29.05.2007, 11:29
da Zio JO
Portate il forno a circa 230/240 gradi. Imburrate per bene la targa che non si attacchi alla teglia, stendete due cucchiai di olio, guarnitela con mozzarella a profusione e con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro fresco.
Lasciate quocere per circa 10 minuti, finchè la mozzarella non si sia totalmente sciolta ed estraete dal forno.
ricoprite la targa con parmigiano fresco a scaglie ed un cucchiaio di olio extravergine robusto. qualche spizzico di origano e servite in tavola su tagliere di legno.
Ogni targa va bene per circa 4 porzioni, o solo due nel caso siedano a tavola affamati adolescenti...
Buon Appetito. Zio JO

Inviato: 29.05.2007, 11:34
da Mctuning
ragazzi è facilissimo, ci vuole solo un po di tempo!

1:Prendete un bell pentolone e ci mettete una bella lamiera sopra(io sto fuori casa quindi solo la teglia del forno potevo usare)e portate a 100°
P.S:la lamiera non deve essere ne troppo sottile ne gia curvata.

2:Mettete la targa su questo piano che sarà gia caldo

3:Adesso aspettate che si riscaldi la targa e vedrete che piano piano comincia a stirarsi(ogni tanto muovetela in modo che non si attacchi, anche se è difficile),se ci sono delle piegature abbastanza curve potete aiutarvi con qualche peso sempre bello piatto, ma sempre quando la targa sarà calda!

Comunque la cosa è più facile a farsi che a dirsi, nel farlo sarà una c....
Comunque se vi serve aiuto non esitate a chiedere anche se credo che non ci possano essere problemi!

Inviato: 29.05.2007, 11:35
da Andrea.mei
Complimenti, ma la cosa + difficile che hai fatto su questa targa è... il marchio della Repubblica. Comunque voglio dirvi che nelle fiere ci sono artigiani che rifanno le targhe in plastica e in alluminio, 40 ant e 60 post. Non so se siano legali per il fatto del marchio della Rep., ma so che fa il tondo per metterlo, e sfido una 500 di qualsiasi anno con targhe in plastica ad avere quel simbolo...

Inviato: 08.06.2007, 10:59
da Macarimo
Salve ragazzi é un po' che non venivo, vi do il metodo che ho utilizzato 10 giorni fa:
1° scaldare il forno a 100°c
2° depositare la targa sulla griglia a metà altezza
3° aspettare 4/5 min
4° appena tirata fuori dal forno l'ho messa tra due tavole stile tavole di biblioteca non troppo pesanti
5° dopo un'oretta la targa er come nuova 8)

Inviato: 08.06.2007, 16:48
da Dami001
Zio Jo ha scritto:Portate il forno a circa 230/240 gradi. Imburrate per bene la targa che non si attacchi alla teglia, stendete due cucchiai di olio, guarnitela con mozzarella a profusione e con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro fresco.
Lasciate quocere per circa 10 minuti, finchè la mozzarella non si sia totalmente sciolta ed estraete dal forno.
ricoprite la targa con parmigiano fresco a scaglie ed un cucchiaio di olio extravergine robusto. qualche spizzico di origano e servite in tavola su tagliere di legno.
Ogni targa va bene per circa 4 porzioni, o solo due nel caso siedano a tavola affamati adolescenti...
Buon Appetito. Zio JO
Jo ho seguito le tue istruzioni e questo è il risultato!!! e ora x attaccarla all'auto come faccio??? aspetto consigli!!! :P :P :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Inviato: 11.06.2007, 11:41
da Valenzano
riprodurre il marchio della repubblica è un reato penale occhio!!!!!!!

Inviato: 12.06.2007, 20:24
da Maurizio
Salve raga. io dico la mia che ho provato più di una volta: ingredienti un tegame che ci stia la targa comoda in piano, un fornello a gas, acqua, un recipiente x versare acqua fredda una griglia un pò robusta che non si deformi. Mettere la targa nel tegame coprirla con acqua mettere la griglia su di essa, mettere il tutto sul fuoco ogni tanto controllare con la griglia lo stato della targa se si è spianata appena si è ottenuto lo scopo si spegne il gas e con il recipiente si versa l'acqua fredda sulla targa sempre tenendo la griglia su di essa appena si è raffreddato il tutto toglirere la targa che sarà rimasta diritta, poi nel montaggio si devono mettere 4 gommini come distanziali tra cofano e targa, nella parte inferiore sono più spessi il doppio di quelli superioro, spero di essere stato d'aiuto :wink: :wink: :? :?